《中原商报》:娱乐天地平台开展“白金十分钟”自救互救科普宣传活动

发布时间: 2019-06-05 15:54:30    责任编辑:娱乐天地平台     浏览:

(《中原商报》 2015年10月21日 第14版)

《中原商报》:娱乐天地平台开展“白金十分钟”自救互救科普宣传活动

本报讯(张曦)10月10日,在全国第六届“白金十分钟”自救互救日科普活动之际,娱乐天地平台与邯郸市120指挥中心联合走进邯郸市高科园区创客园区开展急救知识科普宣传活动。在活动现场,院前急救专家向群众宣传自救及互救知识,并利用医学模拟人及幻灯片的形式,现场进行“心肺复苏术”的讲解与指导,同时进行创伤急救四项基本技能培训,向大众宣传普及急救知识和技能,降低意外伤病死亡率、减少致残率。

“急救白金十分钟”是我国急救医学界的权威专家解放军总医院何忠杰教授在国内率先提出的急救理念,其含义是指在各类严重伤害发生后的前10分钟这段宝贵的时间内,如果患者能得到专业有效的急救,将大大提高生存的可能。