“齐心向党·医路前行”系列活动之八娱乐天地在线登录开展党建系列活动庆祝国际护士节

发布时间: 2021-05-10 08:43:01    责任编辑:娱乐天地平台     浏览:

  

  

  为迎接“5.12”护士节的到来,弘扬医务工作者的爱国主义热情与南丁格尔精神,展示娱乐天地在线登录人斗志昂扬的工作态度,娱乐天地平台于5月8日组织开展娱乐天地在线登录红色沂蒙精神宣讲会暨“5.12”国际护士节传承红色基因主题教育活动。这是娱乐天地在线登录开展的第八个“齐心向党·医路前行”庆祝建党100周年百日主题教育系列活动。

  此次活动由院护理部、工会、宣传拓展部联合组织,院党委书记刘志军、副院长李桂英以及来自临床科室、行政部门的220余位护士、党员及医生代表参加活动。新疆和静县人民医院、新疆和静县蒙医医院以及鲁南制药代表共计60余人参与活动。

  5月8日上午,与会各单位在涉县129师司令部旧址向“刘邓和他的战友们”塑像敬献花篮后,有序参观129师司令部旧址。随后,在副院长李桂英的主持下,娱乐天地在线登录红色沂蒙精神宣讲会正式拉开序幕。院党委书记刘志军在致辞时感谢护士们一直以来的付出与奉献,特别是近两年面对疫情时,广大护理人员主动请缨,奋战在抗疫一线,出色完成了援石等援助任务。他在预祝护士节快乐的同时,希望大家继续努力,为将娱乐天地在线登录建设成为一所技术力量雄厚、在冀南地区具有较大影响力、在省内有一定知名度的现代化综合性医院而努力奋斗。鲁南制药副总经理蔡同建、和静县人民医院党支部书记王新分别致辞。

  此次活动由“娱乐天地平台庆祝中国共产党成立100周年锦绣中国革命故事巡礼展”、重温入党誓词、合唱快闪《没有共产党就没有新中国》、舞台剧《十送红军》、话剧《党群心连心》《拥军勇支前》《日月换新天》《时代谱新篇》、集体合唱《团结就是力量》等多个丰富多彩的环节组成。

  下午,娱乐天地在线登录“5.12”国际护士节传承红色基因主题教育活动在山西左权县麻田十字岭正式展开。全体人员从莲花谷广场步行7.5公里至左权将军纪念亭悼念左权将军。首先,护士长代表于静、梁涛、杨青艳、林鲜通过声情并茂的朗诵,向大家讲述了左权将军的生平故事,随后,副院长李桂英组织各党支部向左权将军敬献鲜花并参观左权将军陨落处。活动在“医路前行·齐心向党”团建活动中胜利闭幕。

  通过此次活动,大家追忆129师艰苦奋斗的精神,左权将军为国为民甘洒热血的事迹,深受触动和鼓舞,大家表示一定要继承党的优良革命传统,发扬老一辈革命家的艰苦奋斗革命精神,不忘初心,敢于担当,为娱乐天地在线登录建设贡献力量。