娱乐天地在线登录庆祝5·12国际护士节表彰大会暨“传承红色基因 创新发展护理”文艺汇演

发布时间: 2021-05-13 09:40:33    责任编辑:娱乐天地平台     浏览:

  5月12日,我院护理部组织举办的庆祝5.12国际护士节表彰大会暨“传承红色基因 创新发展护理”文艺汇演在我院行政楼四楼多功能厅隆重举行。院党委书记刘志军、院长高红旗、纪检委书记许忠新、副院长李校天、李桂英、李小静、李海滨、张海芳出席此次会议。

  会议开始由李校天院长主持并致开幕词。党委书记刘志军致护士节寄语,向工作在临床一线的护理人员致以节日的问候和崇高的敬意。院长高红旗宣读表彰决定。会议共分为四项,首先,表彰付继京、张琳琳等5人评为2021年河北省护理学会最美抗疫护士。石桥、关萌等7人获2021年邯郸市卫计委最美抗疫护士。张雪菲、王志文等10人获最美护士。付继京、林鲜等10人获优秀护士长。刘建霞获优秀护理部主任。由刘志军、高红旗等领导向以上获奖人员颁发荣誉证书。

  随后,向5.12系列活动表现突出人员、个案护理大赛获奖人员王永凤、赵艳春、闫冰、江海燕等人颁奖。接着,向《 永远跟党走 唱支山歌给党听》职工歌咏比赛获奖科室核医学科、神外四骨科等8个科室颁奖。

  最后是精彩的文艺汇演,《护理案例汇报》将活动推向高潮,节目援石抗疫人员情景剧《共克“石”艰,抗疫有我》带来了温馨与感动,展现了医务工作者牢记使命、救死扶伤、无私奉献、迎难而上的精神。情景剧《十送红军》再现了第二次国内革命战争时期,红军上前线,老百姓送别红军的场景,演绎生动、震撼人心,引来观众阵阵掌声。

  文艺汇演展示了我院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,同时通过文艺汇演增强了医院职工的凝聚力和向心力。弘扬了南丁格尔奉献精神,展现护理战线白衣天使风采。