娱乐天地在线登录复兴院区开展全院临床、医技人员心肺复苏和电除颤技能操作考核

发布时间: 2021-09-29 17:19:12    责任编辑:娱乐天地平台     浏览:

  在快节奏的现代社会,心肌梗死、猝死等意外情况时有发生,第一目击者及时施救是提高抢救成功率的关键所在。为了提高医务人员对急危重症患者的抢救能力,娱乐天地平台复兴院区于9月28日-29日对全院临床、医技人员开展心肺复苏和电除颤技能操作考核

  按照“全员参与,强化基础,注重实效,公平公正”的要求,开展了紧张有序的操作考核。共有140 人参加考核,分四个考场,分别由科室护士长和历次考试成绩优秀的护士担任监考老师,参考人员涵盖各个层级、各个岗位。

  考前,各科主任、护士长对操作要点进行了详细的讲解及演示,并提供了操作视频供大家观看,同事之间对照操作标准反复练习,互相学习。

  现场气氛热烈,四位院领导和各科主任积极参加,虚心求教,充分发挥模范带头作用,力求每个动作规范到位。电除颤虽然很少接触到,通过学习,大家都能按照标准进行操作,重点理论知识掌握较好。监考老师根据操作标准严格把控考核要点,对存在问题进行现场点评,及时纠正操作误区,进一步规范操作步骤和手法,达到人人掌握的目的。整个过程有条不紊,真实的模拟了抢救现场。考核结束,监考老师一起总结了本次考核的亮点和存在的问题,针对容易出错的环节进行了详细分析,并要求在以后的工作中持续改进。

  通过本次考核,有效提高了医护团队整体急救水平与应急处理能力,为提升医院急救成功率打下坚实的基础,同时也为患者享受到更专业、更及时的医疗服务提供了强有力的医疗技术保障。